Жаркое из говядины по домашнему
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жаркое из говядины по домашнему:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать картофель кубиками, желательно, в миску. Так же нарезать мясо кубиками и положить его вместе с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправу хмели-сунели. Залить винный уксус. Оставить на полчаса в холодильнике для того, чтобы картошка и мясо промариновалось (вместо уксуса можно использовать красное вино).
ШАГ 2 Приготовить пакет для запекания. Сложить в него содержимое миски. Добавить зубчики чеснока (желательно неочищенные). Проткнуть аккуратно зубочисткой дырочки в пакете сверху (штук 7–8, не более) и поставить в заранее разогретую духовку. Поддерживать температуру 180 градусов в течение первых 40 минут готовки, позже температуру можно снизить для того, чтобы картошка «дошла», а мясо приобрело мягкий вкус и «таяло» во рту.
ШАГ 3 Подавать на стол в глубокой посуде, посыпанное петрушкой.
