Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 703 ккал *
  • Содержит жиров: 47 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жаркое с говядиной — типичная домашняя еда, которую все любят, но при этом в каждом доме ее готовят по своему рецепту. Эти универсальность и способность менять правила игры на ходу во многом способствуют успеху блюда. Кто-то кладет больше говядины и меньше картофеля, а кто-то наоборот. Кому-то морковь тут кажется неуместной, он положит ее туда целиком, а перед подачей на стол вытащит, а кто-то нарежет ее на кусочки, так чтобы корнеплод оказался в каждой тарелке. Кто-то использует итальянский соус пассата, а кому-то помидоры тут неважны. И все равно при всех этих манипуляциях вы так или иначе получите жаркое с говядиной — сытное и вкусное.
Для готовки нужен хороший толстостенный казан — он поможет еде не подгореть и хорошенько распарит картофель.Жаркое с говядиной - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В толстостенной кастрюле или в казане разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину, нарезанную удобными для рта кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, иначе мясо начнет сразу тушиться.

ШАГ 2 Влить к мясу четверть стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.

ШАГ 3 Нарезать лук и морковь полукольцами, добавить их к мясу, перемешать и жарить 5 минут.

ШАГ 4 Добавить пассату, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

ШАГ 5 Картофель крупно нарезать и обжарить в отдельной сковороде с растительным маслом до золотистых боков.

ШАГ 6 Добавить картофель к мясу, туда же положить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут до готовности картофеля. Подавать жаркое, посыпав его свежей зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация