Жаркое с говядиной
- Калорийность блюда: 703 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Для готовки нужен хороший толстостенный казан — он поможет еде не подгореть и хорошенько распарит картофель.Жаркое с говядиной - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жаркое с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В толстостенной кастрюле или в казане разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину, нарезанную удобными для рта кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, иначе мясо начнет сразу тушиться.
ШАГ 2 Влить к мясу четверть стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут.
ШАГ 3 Нарезать лук и морковь полукольцами, добавить их к мясу, перемешать и жарить 5 минут.
ШАГ 4 Добавить пассату, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
ШАГ 5 Картофель крупно нарезать и обжарить в отдельной сковороде с растительным маслом до золотистых боков.
ШАГ 6 Добавить картофель к мясу, туда же положить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут до готовности картофеля. Подавать жаркое, посыпав его свежей зеленью.