Русское жаркое с говядиной
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Русское жаркое с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.
ШАГ 2 Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 3 Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
ШАГ 4 В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона.
ШАГ 5 Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.
ШАГ 6 Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.
Теги:
Говядина Картофель Сливочное масло Белый лук Морковь Чеснок Петрушка Сметана Укроп Соль Перец черный молотый Основные блюда Русская кухня Жаркое
