Жаркое из утки
- Калорийность блюда: 833 ккал *
- Содержит жиров: 60 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Жаркое из утки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Бекон нарезать полосками.
ШАГ 3 Разделать утку.
ШАГ 4 Очистить чеснок.
ШАГ 5 В большой жаропрочной кастрюле растопить половину утиного жира и бросить туда утку и бекон. Обжаривать до золотистой корочки, добавить зубчики чеснока и жарить еще 1–2 минуты.
ШАГ 6 Влить воду, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне около 2 часов.
ШАГ 7 Лук нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками.
ШАГ 8 Морковь, картофель и репу нарезать крупными кусочками.
ШАГ 9 Лук-порей промыть и нарезать полукольцами.
ШАГ 10 Нашинковать капусту.
ШАГ 11 Когда утиные ножки станут мягкими, выловить все и отделить мясо от костей.
ШАГ 12 Процедить бульон и отставить в сторону.
ШАГ 13 Разогреть оставшийся утиный жир в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, лук-порей и сельдерей до мягкости.
ШАГ 14 Добавить мясо утки и картофель, залить все это процеженным бульоном. Варить 15–20 минут.
ШАГ 15 Добавить морковь и репу, варить до мягкости картофеля.
ШАГ 16 Тем временем измельчить чеснок, бекон, кайенский перец и петрушку в блендере. Добавить несколько половников бульона и сделать пюре.
ШАГ 17 Добавить получившееся пюре в кастрюлю, а также добавить капусту и фасоль, предварительно слив из нее жидкость. Посолить и поперчить, перемешать и тушить еще 5–7 минут.
ШАГ 18 Подавать, приправив черным перцем.