Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 833 ккал *
  • Содержит жиров: 60 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жаркое из уткиЖаркое из утки - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Бекон нарезать полосками.

ШАГ 3 Разделать утку.

ШАГ 4 Очистить чеснок.

ШАГ 5 В большой жаропрочной кастрюле растопить половину утиного жира и бросить туда утку и бекон. Обжаривать до золотистой корочки, добавить зубчики чеснока и жарить еще 1–2 минуты.

ШАГ 6 Влить воду, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне около 2 часов.

ШАГ 7 Лук нарезать перьями. Сельдерей нарезать ломтиками.

ШАГ 8 Морковь, картофель и репу нарезать крупными кусочками.

ШАГ 9 Лук-порей промыть и нарезать полукольцами.

ШАГ 10 Нашинковать капусту.

ШАГ 11 Когда утиные ножки станут мягкими, выловить все и отделить мясо от костей.

ШАГ 12 Процедить бульон и отставить в сторону.

ШАГ 13 Разогреть оставшийся утиный жир в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, лук-порей и сельдерей до мягкости.

ШАГ 14 Добавить мясо утки и картофель, залить все это процеженным бульоном. Варить 15–20 минут.

ШАГ 15 Добавить морковь и репу, варить до мягкости картофеля.

ШАГ 16 Тем временем измельчить чеснок, бекон, кайенский перец и петрушку в блендере. Добавить несколько половников бульона и сделать пюре.

ШАГ 17 Добавить получившееся пюре в кастрюлю, а также добавить капусту и фасоль, предварительно слив из нее жидкость. Посолить и поперчить, перемешать и тушить еще 5–7 минут.

ШАГ 18 Подавать, приправив черным перцем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация