Морской язык с картофелем
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Морской язык с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель сварить в мундире с добавлением двух нечищеных зубчиков чеснока, тимьяна и лаврового листа. Затем остудить, очистить от кожуры и прогреть в 100 граммах сливочного масла в сотейнике с добавлением двух чищеных зубчиков чеснока.
ШАГ 2 Помидор среднего размера ошпарить и очистить от кожицы. Избавить от семян и нарезать как можно мельче. Смешать с измельченными имбирем, луком-резанцом и кинзой. Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки оливкового масла и перемешать.
ШАГ 3 Отрезать у рыбы голову, вынуть внутренности и снять кожу. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон. Хорошо запанировать в муке, после чего аккуратно отряхнуть ее излишки. Обжарить до золотистости на одном боку на 2,5 ложках оливкового масла, поливая им другой бок. Перевернуть, ввести 50 грамм сливочного масла и продолжать обжаривать, непрерывно обливая.
ШАГ 4 Подавать можно прямо в сковороде: добавить к рыбе картофелины, помидоры с имбирем и лимон — и полить ее масляным соусом, в котором грелась картошка.
