Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 784 ккал *
  • Содержит жиров: 46,4 грамм
  • Содержит белков: 38,7 грамм
  • Содержит углеводов: 53,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.

ШАГ 2 Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.

ШАГ 3 На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.

ШАГ 4 Выложить фарш поверх картофеля.

ШАГ 5 Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.

ШАГ 6 Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.

ШАГ 7 Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.

ШАГ 8 Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.

ШАГ 9 Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.

ШАГ 10 Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация