Греческая мусака в соусе бешамель
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Греческая мусака в соусе бешамель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
ШАГ 2 Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
ШАГ 3 На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
ШАГ 4 Выложить фарш поверх картофеля.
ШАГ 5 Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
ШАГ 6 Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
ШАГ 7 Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
ШАГ 8 Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
ШАГ 9 Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
ШАГ 10 Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.