Тушеная курица с картофелем и баклажанами
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тушеная курица с картофелем и баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.
ШАГ 3 Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.
ШАГ 4 В это время почистить картофель и нарезать большими кусками (если мелкий, то можно целиком), добавить к курице и тушить-варить под крышкой еще минут 20.
ШАГ 5 Нарезать баклажаны толстыми полукольцами, помидоры — кубиками, перец — кубиками, все добавить в сковороду, посолить, добавить специи по вкусу, готовить под крышкой 10 минут.
ШАГ 6 Добавить крупно порубленный чеснок и зелень в сковороду или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени.
ШАГ 7 Подавать горячим в глубоких тарелках.
