Жаренный картофель с грибами в сливках
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жаренный картофель с грибами в сливках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны и лук помыть и почистить. Нарезать лук полукольцами. Грибы нарезать не крупно.
ШАГ 2 На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).
ШАГ 3 В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.
ШАГ 4 На раскаленной сковороде с растительным маслом (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.
ШАГ 5 Продолжайте жарить под крышкой в течение 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.
ШАГ 6 Еще через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 7 Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.
