Картофель с грибами в сливках
- Калорийность блюда: 440 ккал *
- Содержит жиров: 33,7 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 28,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофель с грибами в сливках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо промываем от крахмала и оставляем стекать.
ШАГ 2 Нарезаем грибы.
ШАГ 3 Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Солим, перчим.
ШАГ 4 Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики становятся клейкими. Одновременно обжариваем грибы, солим.
ШАГ 5 Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок, вливаем сливки, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля.
ШАГ 6 Убавляем огонь и готовим картофель еще 5 минут, пока сливки не сгустятся. Снимаем с огня грибы.
ШАГ 7 Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
ШАГ 8 Перекладываем все в форму для выпечки. Печем в духовке 20–30 минут.
