Картофель с грибами в сливках и зеленью
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель с грибами в сливках и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2–3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
ШАГ 2 Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
ШАГ 3 Тем временем, нарезаем грибы.
ШАГ 4 Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.
ШАГ 5 Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но все так же насыщенный и сливочный.
ШАГ 6 Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.
ШАГ 7 Снимаем с огня готовые грибы.
ШАГ 8 Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась.
