Добавить рецепт
Добавил:
25 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 156 ккал *
  • Содержит жиров: 10,2 грамм
  • Содержит белков: 5,4 грамм
  • Содержит углеводов: 11,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С вечера заливаем грибы крутым кипятком.

ШАГ 2 Утром ставим на медленный огонь и варим 2 часа, подливая по мере выкипания горячую воду.

ШАГ 3 Перекладываем шумовкой грибы в сечку и мелко рубим.

ШАГ 4 Жарим до золотого свечения репчатый лук на топленом масле.

ШАГ 5 Переливаем грибной отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой, кладем туда же жареный лук и рубленые грибы.

ШАГ 6 Ставим кастрюлю на маленький огонь, добавляем соль, сахар и кипятим 30–40 минут.

ШАГ 7 Проверяем, не очень ли жидко получилось? Добавляем муку (предварительно разведенную водой), доводим соус до состояния жидкой сметаны, 4–5 минут кипятим с мукой, затем добавляем уксус и снова доводим до кипения.

ШАГ 8 С пылу с жару пробуем соус на вкус. Если нужно — добавляем соли, сахара или уксуса.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация