Картофельные котлеты с грибной подливкой
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Картофельные котлеты с грибной подливкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С вечера заливаем грибы крутым кипятком.
ШАГ 2 Утром ставим на медленный огонь и варим 2 часа, подливая по мере выкипания горячую воду.
ШАГ 3 Перекладываем шумовкой грибы в сечку и мелко рубим.
ШАГ 4 Жарим до золотого свечения репчатый лук на топленом масле.
ШАГ 5 Переливаем грибной отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой, кладем туда же жареный лук и рубленые грибы.
ШАГ 6 Ставим кастрюлю на маленький огонь, добавляем соль, сахар и кипятим 30–40 минут.
ШАГ 7 Проверяем, не очень ли жидко получилось? Добавляем муку (предварительно разведенную водой), доводим соус до состояния жидкой сметаны, 4–5 минут кипятим с мукой, затем добавляем уксус и снова доводим до кипения.
ШАГ 8 С пылу с жару пробуем соус на вкус. Если нужно — добавляем соли, сахара или уксуса.
