Добавить рецепт
Добавил:
25 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1246 ккал *
  • Содержит жиров: 43,6 грамм
  • Содержит белков: 79,1 грамм
  • Содержит углеводов: 178,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо пропустить через мясорубку.

ШАГ 2 Лук, зелень мелко порубить.

ШАГ 3 Помидор нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 4 Рис залить кипятком и оставить на 10–15 минут.

ШАГ 5 Чеснок (2 шт) очистить и мелко порубить.

ШАГ 6 Мясо соединить вместе с луком, чесноком, рисом, зеленью и помидорами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

ШАГ 7 На широкую часть листа винограда выложить немного начинки, примерно, 1 десертная или столовая ложка, на гладкую сторону листа, свернуть.

ШАГ 8 Дно кастрюли застелить виноградными листьями, сверху уложить «голубцы».

ШАГ 9 Приготовить заливку. 1 вариант — томатно-сметанная: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон, соль, перец и размешать. Выложить массу на «голубцы». 2 вариант — лук (1 штука) очистить, мелко порубить, помидоры (3–4 штуки) нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук, жарить примерно 1 минуту, добавить помидоры и тушить 10–15 минут, посолить, поперчить, выложить массу на «голубцы».

ШАГ 10 Поверх заливки (заливка должно полностью покрывать долму) налить подсоленный мясной бульон, для пресса положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, накрыть крышкой и тушить 40–60 минут.

ШАГ 11 Приготовить соус. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень порубить. В йогурт добавить чеснок, зелень, соль и перец, перемешать. Подавать горячую долму с соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация