Долма с бараниной и мятой
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 35,3 грамм
- Содержит белков: 27,5 грамм
- Содержит углеводов: 29,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Долма с бараниной и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте.
ШАГ 2 Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам еще пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите.
ШАГ 3 Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 4 Выложите листья на деревянную доску гладкой стороной вниз. В середину каждого листочка поместите по столовой ложке смеси фарша и риса, а затем сверните из каждого листочка рулет.
ШАГ 5 Поместите получившиеся рулетики в большую кастрюлю — так, чтобы они в один слой покрывали все дно. Смешайте овощной бульон и оставшуюся от замачивания виноградных листьев воду и залейте этой смесью рулеты так, чтобы жидкость едва покрывала их. Сверху поместите перевернутую тарелку, чтобы рулетики в кастрюле не двигались, и поставьте на средний огонь.
ШАГ 6 Доведите жидкость в кастрюле до кипения, а затем тушите, накрыв крышкой, примерно 45 минут, пока виноградные листья не станут достаточно мягкими.
ШАГ 7 Выложите долму на широкое блюдо и полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.
