Долма с бараниной
- Калорийность блюда: 482 ккал *
- Содержит жиров: 31,8 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 25,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Долма с бараниной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из мякоти баранины сделать фарш, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью (не всей, немного зелени оставить для соуса). Рис сварить до полуготовности и добавить в фарш.
ШАГ 2 Листья винограда промыть, завернуть в листы чайную ложку фарша.
ШАГ 3 На дно казана (кастрюли) выложить немного виноградных листьев, далее слоями выложить получившиеся завернутые листья с фаршем. Сверху снова накрыть небольшим количеством листьев. Положить наверх большую тарелку, чтобы листья не всплыли и не раскрылись. Налить воду так, чтобы она не доставала до верхнего слоя завернутых листьев и поставить на огонь до кипения. Убавить огонь и томить долма на маленьком огне час-полтора.
ШАГ 4 Соус: смешать сметану, чеснок, зелень, соль и перец.
Теги:
Филе баранины Длиннозерный рис Листья винограда в рассоле Кинза Петрушка Укроп Свежая мята Чеснок Сметана 25%-ная Основные блюда Грузинская кухня Долма
