Помидоры, фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой
- Калорийность блюда: 506 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 25,9 грамм
- Содержит углеводов: 23,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Помидоры, фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте макушки с помидоров (примерно четвертую часть) и ложкой вычистите семена и мякоть, стараясь не повредите кожицу. Положите помидоры, разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы стек сок.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму.
ШАГ 3 В большой миске смешайте бараний фарш, мелко нарезанный лук, измельченную до сухарей мацу, петрушку, кедровые орехи, слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную мяту, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Плотно наполните фаршем помидоры, делая сверху небольшую горку, и выложите в форму.
ШАГ 5 Запекайте до готовности примерно 1 час. Оставьте на 10 минут и подавайте теплыми.