Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи
- Калорийность блюда: 177 ккал *
- Содержит жиров: 6,1 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 23,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очень хорошо моем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
ШАГ 2 Через минут 15–20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду.
ШАГ 3 Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10–15 минут).
ШАГ 4 Приготовленный картофель разрезаем на половинки и аккуратно достаем мякоть, оставляя мякоть по краям тонким слоем.
ШАГ 5 К картофелю добавляем цветную капусту.
ШАГ 6 И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре.
ШАГ 7 Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой.
ШАГ 8 Затем, добавляем тертый сыр (50 г) и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
ШАГ 9 Заполняем половинки картофеля, сверху на каждую кладем брокколи и посыпаем тертым сыром.
ШАГ 10 Отправляем в духовку (разогретую до 200 градусов) и выпекаем 5–10 минут, либо ждем, пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.
