Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 610 ккал *
  • Содержит жиров: 17,1 грамм
  • Содержит белков: 24,4 грамм
  • Содержит углеводов: 92 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Плов ферганский:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать очень мелкими одинаковыми кусочками с «воробьиные язычки».

ШАГ 2 В перетопленном жире обжарить измельченное мясо до извлечения сока, снять дуршлагом и отставить. Затем в масле спассеровать кольца лука до коричневого цвета, положить мясо и морковь, нарезанную тонкой соломкой, жарить до полуготовности.

ШАГ 3 Получившуюся смесь залить водой так, чтобы покрывала содержимое котла, довести до кипения, заправить солью и специями (см. примечание), продолжать тушение на очень медленном огне в течение 50–60 минут.

ШАГ 4 Засыпать промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить до полного набухания риса. Перед накрытием плова на упаривание заложить обжаренное мясо, смешать все содержимое котла, собрать горкой к середине, убрать огонь, накрыть полотенцем или пледом. При подаче на стол уложить горкой на блюдо. Отдельно подать салат или гранатовые зерна.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация