Добавить рецепт
Добавил:
23 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 973 ккал *
  • Содержит жиров: 39,5 грамм
  • Содержит белков: 37,7 грамм
  • Содержит углеводов: 115,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис тщательно промыть и замочить на сутки в теплой воде.

ШАГ 2 Бараньи ребра тщательно промыть и разделить на сегменты.

ШАГ 3 В сковороде с толстыми стенками (если нет казана) разогреть масло до бурления и добавить ребрышки, обжаривать на большом огне минут 5-7, пока не растопится жир и мясо не приобретет красивый золотистый оттенок.

ШАГ 4 Пока жарится мясо, почистить морковь и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 5 Не убавляя огонь, добавляем лук, обжариваем его до золотистого оттенка, и следим за тем, чтобы он не подгорел.

ШАГ 6 Добавляем соломку моркови, жарим минут 5–7, затем убавляем огонь и сливаем излишки жира. Оставляем совсем немного, чтобы в дальнейшем плов не был сухим (если переживаете, можете слить жир в посуду и потом при необходимости добавить во время приготовления еще), добавляем зиру.

ШАГ 7 После всех вышеперечисленных манипуляций, вливаем в сковороду воду, примерно 200 мл.(ориентируйтесь на то, чтобы вода прикрывала мясо и овощи), добавляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи, перец чили, солим и тушим 30–35 минут, на умеренном огне.

ШАГ 8 Затем извлекаем перец чили и шумовкой выкладываем рис, поверх мяса, доливаем воду так, чтобы вода немного покрывала рис, увеличиваем огонь и готовим плов до готовности риса, не перемешивая, а лишь шумовкой разравнивая рис по поверхности и добавляю воду при необходимости. У меня этот процесс занял примерно 20–25 минут. Вода выкипает, плов перемешиваем, убираем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация