Плов а ля ферганский
- Калорийность блюда: 973 ккал *
- Содержит жиров: 39,5 грамм
- Содержит белков: 37,7 грамм
- Содержит углеводов: 115,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Плов а ля ферганский:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис тщательно промыть и замочить на сутки в теплой воде.
ШАГ 2 Бараньи ребра тщательно промыть и разделить на сегменты.
ШАГ 3 В сковороде с толстыми стенками (если нет казана) разогреть масло до бурления и добавить ребрышки, обжаривать на большом огне минут 5-7, пока не растопится жир и мясо не приобретет красивый золотистый оттенок.
ШАГ 4 Пока жарится мясо, почистить морковь и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 5 Не убавляя огонь, добавляем лук, обжариваем его до золотистого оттенка, и следим за тем, чтобы он не подгорел.
ШАГ 6 Добавляем соломку моркови, жарим минут 5–7, затем убавляем огонь и сливаем излишки жира. Оставляем совсем немного, чтобы в дальнейшем плов не был сухим (если переживаете, можете слить жир в посуду и потом при необходимости добавить во время приготовления еще), добавляем зиру.
ШАГ 7 После всех вышеперечисленных манипуляций, вливаем в сковороду воду, примерно 200 мл.(ориентируйтесь на то, чтобы вода прикрывала мясо и овощи), добавляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи, перец чили, солим и тушим 30–35 минут, на умеренном огне.
ШАГ 8 Затем извлекаем перец чили и шумовкой выкладываем рис, поверх мяса, доливаем воду так, чтобы вода немного покрывала рис, увеличиваем огонь и готовим плов до готовности риса, не перемешивая, а лишь шумовкой разравнивая рис по поверхности и добавляю воду при необходимости. У меня этот процесс занял примерно 20–25 минут. Вода выкипает, плов перемешиваем, убираем с огня, накрываем крышкой и даем немного настояться.
Теги:
Соль Длиннозерный пропаренный рис Бараньи ребра Морковь Лук Чеснок Перец чили Сушеный барбарис Основные блюда Узбекская кухня Узбекский плов Плов