Баранья печень на гриле
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранья печень на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть печень, нарезать на кусочки размером где-то 7х10 см.
ШАГ 2 Сделать небольшие надрезы, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
ШАГ 3 Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 4 Нарезать жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени.
ШАГ 5 Завернуть каждый кусок в сетку.
ШАГ 6 Выложить кусочки на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачивать решетку каждые 2–3 минуты.
ШАГ 7 Готовность проверять ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.
