Рататуй с соусом песто
- Калорийность блюда: 185 ккал *
- Содержит жиров: 15,3 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 8,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рататуй с соусом песто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажан, не очищая, нарезать кружочками толщиной 5 мм, подсолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить горечь. Цукини, не очищая, нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле, подсолив и приправив перцем.
ШАГ 2 Баклажаны прополоснуть для удаления излишков соли и горечи и обжарить на оливковом масле. Когда он будет готов, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
ШАГ 3 Помыть и почистить помидоры, нарезать кружочками и отложить — они пригодятся позже.
ШАГ 4 Для соуса песто смешать в блендере базилик (и оставить не много для украшения), миндаль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль, до состояния однородной массы.
ШАГ 5 Построить башенки из овощей: кружок баклажана смазать небольшим количеством соуса, положить на него кружок цукини, тоже смазать соусом и сверху положить кружок помидора, смазать соусом, сверху — кружок баклажана, смазать соусом... В одной башенке должно быть: 2 кружка баклажана, 2 кружка помидора и 2 кружка цукини. Можно по середине башенки вставить зубочистку, чтобы не развалилась.
ШАГ 6 Сверху украсть оставшимся базиликом. Подавать горячим.
