Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом
- Калорийность блюда: 1201 ккал *
- Содержит жиров: 94 грамм
- Содержит белков: 99 грамм
- Содержит углеводов: 65,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).
ШАГ 2 Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.
ШАГ 3 Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
ШАГ 4 для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
ШАГ 5 Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
ШАГ 6 Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку.
ШАГ 7 Перед подачей посыпать укропом.
