Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем вчерашний хлеб, очищаем его от корки, нарезаем на ломтики и заливаем холодной водой на 5 минут (изначально берите хлеб поплотнее, иначе после размягчения в воде может получиться суп, даже не каша).
ШАГ 2 Затем необходимо мелко нарезать каперсы, сельдерей и чеснок (можно положить в блендер, конечно, но тогда не будут ощущаться все ингредиенты, а в этом самый вкус; получится, опять же, каша).
ШАГ 3 После отжать хлеб, добавить к нему нарезанные каперсы, сельдерей и чеснок. Перемешать.
ШАГ 4 В получившуюся массу добавить яйца и сыр. Замесить фарш.
ШАГ 5 Далее необходимо разогреть в сковороде масло, на котором будете жарить и, формируя небольшие оладушки (котлетки), обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6 Подавать горячими или теплыми.
