Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 300–400 грамм куриной грудки нарезать полосками или кусочками, посолить немного, поперчить, выдавить зубчик чеснока, добавить щепотку сухого орегано и немного сладкого красного перца, столовую ложку соевого соуса и полстакана кефира, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
ШАГ 2 Чипсы (Pringles, например) положить в пластиковый мешочек и хорошенько их поломать, как можно мельче. Натереть сыр пармезан, смешать с чипсами.
ШАГ 3 Духовку разогреть до 200 градусов. Обвалять кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце, потом в смеси из чипсов и сыра. Разложить мясо на противень и выпекать 15–20 минут. Если у духовки есть функция «гриль», то лучше сделать на ней, на самой маленькой ступени, тогда понадобится максимум 15 минут.
