Тюрбо с картофелем и фенхелем
- Калорийность блюда: 1120 ккал *
- Содержит жиров: 62,9 грамм
- Содержит белков: 78,7 грамм
- Содержит углеводов: 62,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тюрбо с картофелем и фенхелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель нарезать тонкими ломтиками, смазать сливочным маслом форму и выложить картошку слоями, каждый посыпая солью, перцем, щепоткой чеснока, молотого мускатного ореха и поливая сливками. Запечатать форму фольгой, сделать пару дырочек, запекать в духовке при 190 градусах сорок минут.
ШАГ 2 Нарезать фенхель толстыми ломтиками, залить соком трех апельсинов, добавить цедру одного апельсина, щепотку соли, сахар и молотый перец, 50 грамм сливочного масла. Томить тридцать минут на медленном огне, помешивая.
ШАГ 3 Оставшееся сливочное масло нарезать, выложить на противень, проложенный вощеной бумагой, рыбу, посыпать кусочками сливочного масла (разделив поровну, в зависимости от количества рыб), полить сидром, посолить, поперчить, выложить на противень розмарин. Запекать при 160 градусах сорок минут.
ШАГ 4 Перед подачей снять фольгу с картошки, посыпать тертым грюейром и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять-десять минут, пока сыр не расплавится в красивую корочку.
ШАГ 5 Подавать рыбу с картошкой, фенхелем и соусом из противня, в котором запекалась рыба.
