Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем
- Калорийность блюда: 385 ккал *
- Содержит жиров: 15,6 грамм
- Содержит белков: 37,8 грамм
- Содержит углеводов: 21,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лосось, запеченный с картофелем и фенхелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать картофелины надвое, у фенхеля отрезать стебли (они понадобятся для гарнира). Поместить в кипящую подсоленую воду на 6 минут.
ШАГ 2 Дать обсохнуть овощам пару минут, затем переложить их в форму для выпекания, хорошо посолить и поперчить, добавить мелко порубленый чеснок и половину пучка петрушки. Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать примерно 30 минут.
ШАГ 3 На кусках лосося сделать надрезы глубиной примерно 1 см. Натереть мятой и оставшейся петрушкой.
Когда картофель покроется золотистой корочкой, достать его из духовки и посыпать пармезаном. Затем положить сверху куски лосося кожей вверх, посыпать цедрой лимона и полить оливковым маслом, затем готовить еще 15 минут.
Когда картофель покроется золотистой корочкой, достать его из духовки и посыпать пармезаном. Затем положить сверху куски лосося кожей вверх, посыпать цедрой лимона и полить оливковым маслом, затем готовить еще 15 минут.
ШАГ 4 Подавать с дольками лимона.