Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Пару минут томим в нем мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавляем столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавляем немного кипяченной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доводим соус до кипения, выключаем и накрываем крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
ШАГ 2 Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив ее, на рыбу — морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
ШАГ 3 Запекаем 40–45 минут при температуре 180 градусов.
