Капуста в панировке на подушке из овощей
- Калорийность блюда: 507 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Капуста в панировке на подушке из овощей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Капусту разрезать на четвертинки вместе с кочерыжкой.
ШАГ 3 Морковь и картошку помыть и очистить.
ШАГ 4 Капусту поставить вариться в подсоленную воду (посолить по вкусу).
ШАГ 5 Пока капуста варится, нарезать мелким кубиком морковь и картофель.
ШАГ 6 На сковороду положить 1 ложку масла и нагреть.
ШАГ 7 Выложить на сковороду нарезанные овощи и на среднем огне довести до готовности, не зажаривая их сильно (для этого достаточно просто периодически перемешивать).
ШАГ 8 В процессе приготовления овощей не забыть посолить их по вкусу.
ШАГ 9 Сварившуюся капусту вынуть из бульона в дуршлаг.
ШАГ 10 Оставить капусту в дуршлаге для того, чтобы она стекла и немного остыла.
ШАГ 11 К моменту остывания капусты овощи будут готовы, выложить их из сковороды.
ШАГ 12 Приготовить панировку: выложить на тарелку сухари, муку, перец и соль.
ШАГ 13 Перемешать как следует.
ШАГ 14 В мисочку разбить 2 яйца и перемешать их.
ШАГ 15 Остывшую капусту сперва как следует обмакнуть в яичную смесь (со всех сторон).
ШАГ 16 Затем сразу тщательно обвалять в панировке.
ШАГ 17 Обвалянные куски положить на разогретую с маслом сковороду.
ШАГ 18 Как следует обжарить капусту со всех сторон.
ШАГ 19 На тарелку для подачи выложить овощи.
ШАГ 20 Сверху положить обжаренную капусту.
