Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 507 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Подавать к столу такое блюдо можно со сметаной или сливочно-чесночным соусом. Овощи могут быть различные — те, которые вам больше нравятся, или их может не быть вообще. Такая капуста особенно хороша ранняя: она быстро обваривается, листья у нее мягкие, а также нет горечи. Украсить блюдо можно любой зеленью.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Капусту разрезать на четвертинки вместе с кочерыжкой.

ШАГ 3 Морковь и картошку помыть и очистить.

ШАГ 4 Капусту поставить вариться в подсоленную воду (посолить по вкусу).

ШАГ 5 Пока капуста варится, нарезать мелким кубиком морковь и картофель.

ШАГ 6 На сковороду положить 1 ложку масла и нагреть.

ШАГ 7 Выложить на сковороду нарезанные овощи и на среднем огне довести до готовности, не зажаривая их сильно (для этого достаточно просто периодически перемешивать).

ШАГ 8 В процессе приготовления овощей не забыть посолить их по вкусу.

ШАГ 9 Сварившуюся капусту вынуть из бульона в дуршлаг.

ШАГ 10 Оставить капусту в дуршлаге для того, чтобы она стекла и немного остыла.

ШАГ 11 К моменту остывания капусты овощи будут готовы, выложить их из сковороды.

ШАГ 12 Приготовить панировку: выложить на тарелку сухари, муку, перец и соль.

ШАГ 13 Перемешать как следует.

ШАГ 14 В мисочку разбить 2 яйца и перемешать их.

ШАГ 15 Остывшую капусту сперва как следует обмакнуть в яичную смесь (со всех сторон).

ШАГ 16 Затем сразу тщательно обвалять в панировке.

ШАГ 17 Обвалянные куски положить на разогретую с маслом сковороду.

ШАГ 18 Как следует обжарить капусту со всех сторон.

ШАГ 19 На тарелку для подачи выложить овощи.

ШАГ 20 Сверху положить обжаренную капусту.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация