Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 260 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это универсальное блюдо, когда надо быстро и сытно накормить много народа. Тефтели могут быть из любого фарша. Смесь замороженных овощей также может быть любая, по вашему вкусу. Если в процессе приготовления вы понимаете, что влаги из продуктов выделилось мало, то можно добавить горячую воду в противень, немного, около стакана. Также за несколько минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром или уже готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью. Если вам покажется, что гарнира к мясному мало, то можно увеличить количество овощей на столько, на сколько вам позволит противень. Например, взять не две упаковки овощей, а четыре или шесть. Время приготовления также зависит от вашей духовки, лучше всегда проверить мясо на готовность, здесь это просто сделать с помощью вилки или ножа, проколов и посмотрев на бульон, который потечет из тефтели — прозрачный, значит, готово. Приятного аппетита!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Овощи можно не размораживать, а лишь немного отпустить.

ШАГ 3 Лук нарезать мелко.

ШАГ 4 Яйца разбить в миску и добавить нарезанный лук.

ШАГ 5 Добавить соль с травами.

ШАГ 6 Перемешать.

ШАГ 7 Добавить яичную массу в фарш и перемешать.

ШАГ 8 В перемешанный с яйцом и луком фарш добавить панировочные сухари.

ШАГ 9 Все перемешать тщательным образом.

ШАГ 10 Помидор нарезать кубиком.

ШАГ 11 Добавить в фарш.

ШАГ 12 И снова все тщательно перемешать.

ШАГ 13 Далее замороженные овощи выложить в противень.

ШАГ 14 Посолить немного обычной солью.

ШАГ 15 Из фарша сформировать тефтельки и выложить сверху на овощи.

ШАГ 16 Сверху немного посыпать панировочными сухарями (для корочки).

ШАГ 17 Поставить в духовку, разогретую 180 градусов, на 45 минут.

ШАГ 18 Готовые тефтельки разложить порционно вместе с овощами и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация