Куриные тефтели с помидором и луком на овощной подушке
- Калорийность блюда: 260 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Куриные тефтели с помидором и луком на овощной подушке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.
ШАГ 2 Овощи можно не размораживать, а лишь немного отпустить.
ШАГ 3 Лук нарезать мелко.
ШАГ 4 Яйца разбить в миску и добавить нарезанный лук.
ШАГ 5 Добавить соль с травами.
ШАГ 6 Перемешать.
ШАГ 7 Добавить яичную массу в фарш и перемешать.
ШАГ 8 В перемешанный с яйцом и луком фарш добавить панировочные сухари.
ШАГ 9 Все перемешать тщательным образом.
ШАГ 10 Помидор нарезать кубиком.
ШАГ 11 Добавить в фарш.
ШАГ 12 И снова все тщательно перемешать.
ШАГ 13 Далее замороженные овощи выложить в противень.
ШАГ 14 Посолить немного обычной солью.
ШАГ 15 Из фарша сформировать тефтельки и выложить сверху на овощи.
ШАГ 16 Сверху немного посыпать панировочными сухарями (для корочки).
ШАГ 17 Поставить в духовку, разогретую 180 градусов, на 45 минут.
ШАГ 18 Готовые тефтельки разложить порционно вместе с овощами и подать к столу.