Добавить рецепт
Добавил:
29 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 201 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вся прелесть данного рецепта в том, что состав можно менять, добавляя или убирая какие-то ингредиенты. Например, заменить сыр домашний на адыгейский или любой похожий. Если мало сыра, то можно добавить творог. Если не любите лук, его можно не класть или попросту заменить на сладкий перец. Количество помидоров, также можно увеличить. Что касается специй, то здесь тоже все возможно, если отсутствует приправа для овощей, то вполне можно взять любую другую не очень яркую, так же можно добавить острый перец. Укроп можно заменить на петрушку. Все возможно, главное, что это просто и совсем не испортит блюдо.
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи и сыр.

ШАГ 2 У баклажанов отрезать хвостики и очистить их от шкурки.

ШАГ 3 Затем нарезать кубиками (не надо мелко, лучше среднего размера).

ШАГ 4 Нарезанные баклажаны положить в емкость для запекания.

ШАГ 5 Далее нарезать лук средними кусочками.

ШАГ 6 Сложить в ту же емкость для запекания вместе с баклажанами.

ШАГ 7 Помидоры нарезать не крупно.

ШАГ 8 Добавить их к баклажанам и луку.

ШАГ 9 Очистить чеснок.

ШАГ 10 Нарезать чеснок крупными кусочками (если зубчики мелкие, то можно оставить целиком).

ШАГ 11 Выложить чеснок к остальным овощам.

ШАГ 12 Домашний сыр нарезать сперва брусочками, затем кубиками (примерно сантиметрового размера).

ШАГ 13 Добавить сыр к овощам.

ШАГ 14 Посолить и всыпать приправу для овощей.

ШАГ 15 Все тщательно перемешать и добавить растительное масло (сыр может немного раскрошиться, это не страшно).

ШАГ 16 Накрыть крышкой емкость для запекания, если нет крышки, то укупорить фольгой.

ШАГ 17 Поставить в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов (через 30 минут достать, перемешать и отправить доготавливаться).

ШАГ 18 Укроп нарезать достаточно крупно.

ШАГ 19 После того как блюдо будет готово, всыпать укроп.

ШАГ 20 Количество укропа можно изменить.

ШАГ 21 Все тщательно перемешать.

ШАГ 22 Разложить порционно и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация