Запеченные баклажаны с помидором, луком и домашним сыром
- Калорийность блюда: 201 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченные баклажаны с помидором, луком и домашним сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить овощи и сыр.
ШАГ 2 У баклажанов отрезать хвостики и очистить их от шкурки.
ШАГ 3 Затем нарезать кубиками (не надо мелко, лучше среднего размера).
ШАГ 4 Нарезанные баклажаны положить в емкость для запекания.
ШАГ 5 Далее нарезать лук средними кусочками.
ШАГ 6 Сложить в ту же емкость для запекания вместе с баклажанами.
ШАГ 7 Помидоры нарезать не крупно.
ШАГ 8 Добавить их к баклажанам и луку.
ШАГ 9 Очистить чеснок.
ШАГ 10 Нарезать чеснок крупными кусочками (если зубчики мелкие, то можно оставить целиком).
ШАГ 11 Выложить чеснок к остальным овощам.
ШАГ 12 Домашний сыр нарезать сперва брусочками, затем кубиками (примерно сантиметрового размера).
ШАГ 13 Добавить сыр к овощам.
ШАГ 14 Посолить и всыпать приправу для овощей.
ШАГ 15 Все тщательно перемешать и добавить растительное масло (сыр может немного раскрошиться, это не страшно).
ШАГ 16 Накрыть крышкой емкость для запекания, если нет крышки, то укупорить фольгой.
ШАГ 17 Поставить в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов (через 30 минут достать, перемешать и отправить доготавливаться).
ШАГ 18 Укроп нарезать достаточно крупно.
ШАГ 19 После того как блюдо будет готово, всыпать укроп.
ШАГ 20 Количество укропа можно изменить.
ШАГ 21 Все тщательно перемешать.
ШАГ 22 Разложить порционно и подать к столу.
