Трубочки (каннеллони) с фаршем на подушке из картофеля и шпината
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Трубочки (каннеллони) с фаршем на подушке из картофеля и шпината:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2 Отмерить нужное для формы количество трубочек (пока они пустые, это просто сделать).
ШАГ 3 Фарш выложить на сковороду с растительным маслом и добавить сушеный лук.
ШАГ 4 Перемешать как следует и жарить на среднем огне почти до полной готовности фарша. Добавить специи для птицы.
ШАГ 5 Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 6 В другую сковороду выложить шпинат (в рецепте мороженый, в кубиках) и натертый картофель, добавить специи для овощей и соль.
ШАГ 7 Размешать и довести почти до готовности.
ШАГ 8 Нашпиговать трубочки готовым фаршем (удобно делать руками).
ШАГ 9 На дно формы для запекания выложить подушку из картофеля и шпината, сверху, в ряд, укладывать наполненные фаршем каннеллони (трубочки).
ШАГ 10 Укладывать не очень плотно, но уместить заранее отложенное количество трубочек.
ШАГ 11 Бульон, оставшийся после приготовления фарша, и остатки фарша (если таковые есть) вылить в форму сверху трубочек, распределить равномерно.
ШАГ 12 Следующим шагом залить блюдо сливками, также равномерно по всей площади.
ШАГ 13 Сыр натереть на терке.
ШАГ 14 Присыпать блюдо сверху тертым сыром.
ШАГ 15 Если количество жидкости недостаточное, то добавить 1 стакан воды (трубочки должны быть полностью погружены в жидкость).
ШАГ 16 Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут (смотреть по готовности макаронных изделий).
ШАГ 17 Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, его следует разделить порционно и подать к столу.