Куриная печень с черносливом на овощной подушке
- Калорийность блюда: 577 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Айву можно заменить зеленым яблоком.
Самое сложное в этом блюде — не переготовить печень. Духовки у всех разные, и отмахнуться от этого факта нельзя: даже при точном указании времени готовки и температуры, результат будет отличаться. Я готовил в трех духовках, и везде время получалось разным. Поэтому один раз для вашей духовки время придется подобрать эмпирическим способом.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная печень с черносливом на овощной подушке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замариновать печень в 4 столовых ложках соевого соуса и 1 столовой ложке бальзамического уксуса. Залить ими печень и оставить на 30 минут (можно дольше, непринципиально).
ШАГ 2 Чернослив залить кипятком. Лук нарезать полукольцами и пассеровать до полуготовности (чтобы получился мягкий, но еще не золотистый). Айву почистить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3 В форму для запекания выложить ровным слоем капусту, сверху, опять же, ровным слоем распределить пассерованный лук.
ШАГ 4 Разложить ломтики айвы, оставляя свободное место, чтобы лук не был закрыт полностью.
ШАГ 5 Выложить печень, затем во все свободные щели и уголки положить чернослив. Аккуратно вылить в форму маринад, украсить ломтиками хурмы.
ШАГ 6 С помощью фольги запечатать форму и отправить в разогретую духовку. Поставить на 30 минут при 180 градусах. По истечении 30 минут блюдо вынуть, приподнять уголок фольги и проверить печень. Если она выглядит готовой, вынуть один кусочек и разрезать его: внутри она должна быть розовой, но красный сок вытекать уже не должен. Если вытекает, вернуть в духовку еще на 10 минут
