Добавить рецепт
Добавил:
08 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 577 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 54 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Капуста, лук, чернослив и хурма идут на гарнир. Также на гарнир можно приготовить отварной рис и полить его выделившимся соком.

Айву можно заменить зеленым яблоком.

Самое сложное в этом блюде — не переготовить печень. Духовки у всех разные, и отмахнуться от этого факта нельзя: даже при точном указании времени готовки и температуры, результат будет отличаться. Я готовил в трех духовках, и везде время получалось разным. Поэтому один раз для вашей духовки время придется подобрать эмпирическим способом.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замариновать печень в 4 столовых ложках соевого соуса и 1 столовой ложке бальзамического уксуса. Залить ими печень и оставить на 30 минут (можно дольше, непринципиально).

ШАГ 2 Чернослив залить кипятком. Лук нарезать полукольцами и пассеровать до полуготовности (чтобы получился мягкий, но еще не золотистый). Айву почистить и нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 3 В форму для запекания выложить ровным слоем капусту, сверху, опять же, ровным слоем распределить пассерованный лук.

ШАГ 4 Разложить ломтики айвы, оставляя свободное место, чтобы лук не был закрыт полностью.

ШАГ 5 Выложить печень, затем во все свободные щели и уголки положить чернослив. Аккуратно вылить в форму маринад, украсить ломтиками хурмы.

ШАГ 6 С помощью фольги запечатать форму и отправить в разогретую духовку. Поставить на 30 минут при 180 градусах. По истечении 30 минут блюдо вынуть, приподнять уголок фольги и проверить печень. Если она выглядит готовой, вынуть один кусочек и разрезать его: внутри она должна быть розовой, но красный сок вытекать уже не должен. Если вытекает, вернуть в духовку еще на 10 минут
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация