Добавить рецепт
Добавил:
09 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 420 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса. На помощь приходят морковь, лук-порей, репчатый лук и чернослив, превращая это блюдо в выдающееся. Рецептом с нами поделился Тахир Холикбердиев.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Зачистить печенку. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы она отдала влагу.

ШАГ 3 Нарезать мелким кубиком одну небольшую морковь и половину луковицы.

ШАГ 4 Нарезать толстыми кольцами половину белой части лука-порея.

ШАГ 5 Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой сливочного. Обжарить овощи до золотистого цвета.

ШАГ 6 Каждый чернослив нарезать на 3–4 куска, добавить к овощам. Чернослив отдаст сахар, и масса чуть загустеет.

ШАГ 7 Посолить, добавить перец и кинуть печень.

ШАГ 8 Очень быстро обжарить ее со всех сторон на сильном огне. Мешать печень лучше силиконовой лопаткой — она не нарушит целостность продукта.

ШАГ 9 Этот этап можно пропустить. И подавать печень к столу сразу. Но с этим шагом печень будет еще ароматнее. Когда печень будет готова, налить в сковороду 50 мл бурбона. Поджечь алкоголь.

ШАГ 10 Когда бурбон выпарится, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.

ШАГ 11 Через пять минут подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация