Куриная печень с черносливом
- Калорийность блюда: 420 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная печень с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Зачистить печенку. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы она отдала влагу.
ШАГ 3 Нарезать мелким кубиком одну небольшую морковь и половину луковицы.
ШАГ 4 Нарезать толстыми кольцами половину белой части лука-порея.
ШАГ 5 Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой сливочного. Обжарить овощи до золотистого цвета.
ШАГ 6 Каждый чернослив нарезать на 3–4 куска, добавить к овощам. Чернослив отдаст сахар, и масса чуть загустеет.
ШАГ 7 Посолить, добавить перец и кинуть печень.
ШАГ 8 Очень быстро обжарить ее со всех сторон на сильном огне. Мешать печень лучше силиконовой лопаткой — она не нарушит целостность продукта.
ШАГ 9 Этот этап можно пропустить. И подавать печень к столу сразу. Но с этим шагом печень будет еще ароматнее. Когда печень будет готова, налить в сковороду 50 мл бурбона. Поджечь алкоголь.
ШАГ 10 Когда бурбон выпарится, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.
ШАГ 11 Через пять минут подавать.
