Жареная говяжья печень в рисовой муке
- Калорийность блюда: 495 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная говяжья печень в рисовой муке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В воде растворить морскую соль и вымочить в ней печень в течение 20 минут.
ШАГ 3 Вымоченную печень нарезать на порционные кусочки.
ШАГ 4 Яичные желтки немного взбить вилкой или венчиком.
ШАГ 5 Окунуть печень в желтки, чтобы она была ими покрыта.
ШАГ 6 В рисовую муку добавить соль и перец, перемешать и обвалять в ней кусочки печени.
ШАГ 7 Снова окунуть печень в желтки и еще раз обвалять в рисовой муке.
ШАГ 8 В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить в нем зубчик чеснока в течение 2 минут.
ШАГ 9 Убрать из сковороды чеснок и обжарить печень до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 10 Подавать жареную печень с картофельным пюре, трюфельным маслом и петрушкой.
