Жаренная говяжья печень с яблоками и луком
- Калорийность блюда: 191 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Жаренная говяжья печень с яблоками и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Печень хорошо вымыть под проточной водой, очистить от пленки, удалить лишние прожилки.
ШАГ 3 Нарезать печень порционными кусками.
ШАГ 4 Каждый кусок обвалять в муке. Слегка стряхнуть лишнюю муку.
ШАГ 5 На сковороду влить 50 грамм растительного масла. Когда масло прогреется, выложить печень на сковороду.
ШАГ 6 Обжарить печень на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
ШАГ 7 Пока печень жарится, яблоки помыть, просушить, разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать дольками.
ШАГ 8 На вторую сковороду выложить 50 грамм сливочного масла и поставить на огонь.
ШАГ 9 Выложить в сковороду с растопленным маслом нарезанные яблоки в один слой и жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
ШАГ 10 Готовые обжаренные яблоки выложить в отдельную емкость.
ШАГ 11 Лук помыть, просушить и нарезать соломкой. В сковороду, где жарили яблоки, влить 25 грамм растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 12 В сковороду к обжаренному луку добавить одну столовую ложку сахара, непрерывно помешивая, жарить, пока сахар не растворится.
ШАГ 13 В сковороду, где жарилась печень, влить две столовые ложки сливок. Печень посолить.
ШАГ 14 Выложить готовый лук в сковороду на обжаренные кусочки печени.
ШАГ 15 Сверху на печень с луком равномерно выложить обжаренные яблоки.
ШАГ 16 Сковороду накрыть крышкой и протушить примерно 7–10 минут. Затем дать настояться еще примерно 5–10 минут под закрытой крышкой. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде.
