Добавить рецепт
Добавил:
30 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 191 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жаренная говяжья печень с яблоками и луком

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Печень хорошо вымыть под проточной водой, очистить от пленки, удалить лишние прожилки.

ШАГ 3 Нарезать печень порционными кусками.

ШАГ 4 Каждый кусок обвалять в муке. Слегка стряхнуть лишнюю муку.

ШАГ 5 На сковороду влить 50 грамм растительного масла. Когда масло прогреется, выложить печень на сковороду.

ШАГ 6 Обжарить печень на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

ШАГ 7 Пока печень жарится, яблоки помыть, просушить, разрезать на две части, удалить сердцевину и нарезать дольками.

ШАГ 8 На вторую сковороду выложить 50 грамм сливочного масла и поставить на огонь.

ШАГ 9 Выложить в сковороду с растопленным маслом нарезанные яблоки в один слой и жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

ШАГ 10 Готовые обжаренные яблоки выложить в отдельную емкость.

ШАГ 11 Лук помыть, просушить и нарезать соломкой. В сковороду, где жарили яблоки, влить 25 грамм растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 12 В сковороду к обжаренному луку добавить одну столовую ложку сахара, непрерывно помешивая, жарить, пока сахар не растворится.

ШАГ 13 В сковороду, где жарилась печень, влить две столовые ложки сливок. Печень посолить.

ШАГ 14 Выложить готовый лук в сковороду на обжаренные кусочки печени.

ШАГ 15 Сверху на печень с луком равномерно выложить обжаренные яблоки.

ШАГ 16 Сковороду накрыть крышкой и протушить примерно 7–10 минут. Затем дать настояться еще примерно 5–10 минут под закрытой крышкой. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация