Говяжья печень в сливочно-луковом соусе
- Калорийность блюда: 263 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Говяжья печень в сливочно-луковом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 С печени снять пленку.
ШАГ 3 Нарезать печень пластинами толщиной 1 см.
ШАГ 4 Удалить все крупные сосуды.
ШАГ 5 Лук нарезать.
ШАГ 6 Смешать муку, соль и перец.
ШАГ 7 Каждый кусочек печени обвалять в муке и быстро обжарить на огне чуть выше среднего на растительном масле по 1 минуте с двух сторон.
ШАГ 8 На дно кастрюли или сотейника с толстым дном положить ломтики сливочного масла.
ШАГ 9 На них выложить часть лука, лук слегка присолить.
ШАГ 10 На лук выложить печень.
ШАГ 11 Слои повторить.
ШАГ 12 Сверху должен быть лук, долить в сотейник 100 мл воды, поставить на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума, тушить 30 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
ШАГ 13 Подать с маринованными или свежими овощами и гарниром по вкусу.
