Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 263 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Говяжья печень в сливочно-луковом соусе
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 С печени снять пленку.

ШАГ 3 Нарезать печень пластинами толщиной 1 см.

ШАГ 4 Удалить все крупные сосуды.

ШАГ 5 Лук нарезать.

ШАГ 6 Смешать муку, соль и перец.

ШАГ 7 Каждый кусочек печени обвалять в муке и быстро обжарить на огне чуть выше среднего на растительном масле по 1 минуте с двух сторон.

ШАГ 8 На дно кастрюли или сотейника с толстым дном положить ломтики сливочного масла.

ШАГ 9 На них выложить часть лука, лук слегка присолить.

ШАГ 10 На лук выложить печень.

ШАГ 11 Слои повторить.

ШАГ 12 Сверху должен быть лук, долить в сотейник 100 мл воды, поставить на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума, тушить 30 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

ШАГ 13 Подать с маринованными или свежими овощами и гарниром по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация