Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка с печенкой, тушеной в белом вине, и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенку вымыть, нарезать. Лук очистить и порубить. Обжарить лук, добавить печенку, белое вино, соль, специи, готовить 5 минут. Выложить в форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 45 минут.
ШАГ 2 Картофель отварить до готовности, растолочь с яйцом, сливочным маслом и молоком. Орехи измельчить, смешать с сухарями.
ШАГ 3 Печенку вынуть из духовки, сверху выложить слоем картофельное пюре. Посыпать смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и затем тертым сыром. Убрать в духовку и запекать еще 10 минут.
