Кролик с маслинами
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кролик с маслинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раздавите и очистите чеснок, раздавите и удалите косточки из маслин.
ШАГ 2 Тушку кролика вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кусками; помидоры разрежьте поперек и натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках.
ШАГ 3 Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки кролика.
ШАГ 4 Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной сковороде; обжаривайте на сильном огне кролика до появления румяной корочки течение 2-х минут с одной стороны и 1 минуту с другой стороны.
ШАГ 5 Всыпьте оставшуюся муку, влейте в сковороду 150 мл белого сухого вина, добавьте чеснок, помидоры, маслины и розмарин, посолите, поперчите и тушите на среднем огне в течение 3-х минут.
ШАГ 6 Накройте сковороду крышкой и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, снимите крышку и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы кролик подрумянился.
ШАГ 7 Готового кролика разложите по тарелкам, украсьте петрушкой, подавайте.
