Картофельная запеканка с беконом и луком
- Калорийность блюда: 595 ккал *
- Содержит жиров: 44,3 грамм
- Содержит белков: 14,9 грамм
- Содержит углеводов: 36,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка с беконом и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.
ШАГ 2 В отдельной сковороде обжарить бекон.
ШАГ 3 В форме, смазанной маслом, слоями укладывать ломтики картофеля, лука и бекона, приправляя солью и перцем. Перемешать сливки и приправить мускатом.
ШАГ 4 Полить запеканку сливками и запекать в духовке в течение полутора часов до готовности картошки. Подавать с зеленым салатом.
