Лангош (Венгерская лепешка)
- Калорийность блюда: 1794 ккал *
- Содержит жиров: 119,6 грамм
- Содержит белков: 28,8 грамм
- Содержит углеводов: 153,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Лангош (Венгерская лепешка):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.
ШАГ 2 Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.
ШАГ 3 Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.
ШАГ 4 Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.
ШАГ 5 Когда тесто увеличилось раза в 2–3, снять с него пищевую пленку.
ШАГ 6 Теперь нужно тесто аккуратно обмять.
ШАГ 7 От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.
ШАГ 8 Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.
ШАГ 9 Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.
ШАГ 10 Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
ШАГ 11 Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.
