Венгерская уха
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 2 Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15–20. Затем бульон процеживаем.
ШАГ 3 Чистим и нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки на сковородке.
ШАГ 4 Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.
ШАГ 5 К луку добавляем паприку и через минутку — томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3–5.
ШАГ 6 Нарезаем картофель и болгарский перец. Добавляем их в процеженный бульон и варим 5 минут. Затем добавляем кусочки филе и томатную поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.
ШАГ 7 В готовую уху добавляем нарезанную зелень.
