Чересньелевеш (венгерская окрошка с вишней)
- Калорийность блюда: 188 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чересньелевеш (венгерская окрошка с вишней):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю влить воду, добавить вишню, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне.
ШАГ 2 В отдельной миске смешать сметану, соль, муку и 250 мл горячего вишневого бульона.
ШАГ 3 Сметанную массу перелить в суп, перемешать и держать на низком огне еще 5 минут.
ШАГ 4 Убрать из супа корицу и гвоздику. Подавать охлажденным.
Теги:
Вишня без косточек Вода Палочки корицы Гвоздика Сахар Пшеничная мука Сметана 20%-ная Соль главная Супы Венгерская кухня Пошаговые рецепты
