Окрошка на кефире
- Калорийность блюда: 318 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Окрошка на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель нарезать соломкой, залить водой так, чтобы она покрывала его на 1 см, посолить и варить до готовности. Остудить, не сливая отвара, он также пойдет в окрошку.
ШАГ 2 Зеленый лук измельчить.
ШАГ 3 Мелко нарезать укроп.
ШАГ 4 Яйца отварить и мелко нарезать.
ШАГ 5 Вареную колбасу нарезать кубиками.
ШАГ 6 Редис натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Свежие огурцы измельчить.
ШАГ 8 Соединить все нарезанные ингредиенты, хорошо перемешать и добавить в кастрюлю к картофелю.
ШАГ 9 Добавить охлажденный кефир.
ШАГ 10 Посолить по вкусу.
ШАГ 11 Добавить немного лимонной кислоты, на кончике ножа.
ШАГ 12 Можно добавить горчицу по вкусу.
ШАГ 13 Подавать в охлажденном виде.