Окрошка на кефире с рыбой
- Калорийность блюда: 244 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Окрошка на кефире с рыбой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 3 Филе семги нарезать кубиками со стороной 2 см.
ШАГ 4 В сотейнике вскипятить подсоленную воду и бланшировать в ней картофель 5 минут. Переложить на несколько минут в холодную воду, далее обсушить.
ШАГ 5 В другом сотейнике также вскипятить воду и отварить в ней рыбу в течение 1 минуты. Вытащить рыбу шумовкой и остудить.
ШАГ 6 Мелко нарезать маринованные огурцы.
ШАГ 7 Порубить укроп.
ШАГ 8 В миске смешать рыбу, картофель, огурцы, укроп. Посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 9 Залить заготовку кефиром. Добавить лимонный сок.
ШАГ 10 Подавать окрошку с долькой лимона.