Постная окрошка
- Калорийность блюда: 159 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постная окрошка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Вымыть свеклу и отварить до мягкости.
ШАГ 3 Отдельно отварить морковь и картофель.
ШАГ 4 Свеклу, морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 Картофель натереть на терке.
ШАГ 6 Зеленый лук мелко нарезать и размять его с чайной ложкой соли, чтобы он дал сок.
ШАГ 7 Зеленый лук соединить с картофелем, горчицей и сахаром. Перемешать.
ШАГ 8 Полученную массу выложить в миску и развести ее квасом.
ШАГ 9 Добавить в миску нарезанные овощи.
ШАГ 10 При подаче на стол украсить зеленым луком.
