Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь и свеклу тщательно помыть, не чистить, кончики не обрезать. Поместить в глубокую тарелку, полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый корнеплод был покрыт маслом.
ШАГ 2 Выложить на противень, запекать в духовке 30–45 минут (при 190 градусах или на среднем огне). Готовые корнеплоды мягкие, легко протыкаются вилкой.
ШАГ 3 Когда свекла и морковь немного остынут, обрезать кончики, со свеклы снять кожицу. Морковь чистить не нужно.
ШАГ 4 Чечевицу отварить.
ШАГ 5 Приготовить соус айоли. Чеснок раздавить и размять до консистенции пюре, постепенно добавляя оливковое масло (2–3 столовые ложки для этого рецепта будет достаточно) и тщательно вымешивая. Вы должны получить густой матовый соус желтоватого оттенка. Добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать.
ШАГ 6 Смешать чечевицу, соус, зелень. Посолить.
ШАГ 7 Сверху выложить свеклу и морковь, целиком либо нарезанные дольками и полосками соответственно.
