Добавить рецепт
Добавил:
01 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 259 ккал *
  • Содержит жиров: 7,6 грамм
  • Содержит белков: 14,9 грамм
  • Содержит углеводов: 32,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь и свеклу тщательно помыть, не чистить, кончики не обрезать. Поместить в глубокую тарелку, полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый корнеплод был покрыт маслом.

ШАГ 2 Выложить на противень, запекать в духовке 30–45 минут (при 190 градусах или на среднем огне). Готовые корнеплоды мягкие, легко протыкаются вилкой.

ШАГ 3 Когда свекла и морковь немного остынут, обрезать кончики, со свеклы снять кожицу. Морковь чистить не нужно.

ШАГ 4 Чечевицу отварить.

ШАГ 5 Приготовить соус айоли. Чеснок раздавить и размять до консистенции пюре, постепенно добавляя оливковое масло (2–3 столовые ложки для этого рецепта будет достаточно) и тщательно вымешивая. Вы должны получить густой матовый соус желтоватого оттенка. Добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать.

ШАГ 6 Смешать чечевицу, соус, зелень. Посолить.

ШАГ 7 Сверху выложить свеклу и морковь, целиком либо нарезанные дольками и полосками соответственно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация