Запеченная целиком цветная капуста с чесноком
- Калорийность блюда: 109 ккал *
- Содержит жиров: 5,6 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 11,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченная целиком цветная капуста с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту промыть, обрезать листья и кочерыжку.
ШАГ 2 Чеснок размять до состояния кашицы. Зелень мелко порубить.
ШАГ 3 В глубокой тарелке смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло, паприку, соль, перец, зелень, перемешать.
ШАГ 4 Капусту щедро натереть приготовленной смесью со всех сторон, поместить на выстланный фольгой противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов или средний огонь) 40 минут.
ШАГ 5 В готовую капусту легко входит зубочистка, при этом она остается хрустящей.
ШАГ 6 Если вы хотите получить более мягкую консистенцию, нужно завернуть капусту в фольгу полностью и выпекать на 20 минут дольше.
