Плов из свинины
- Калорийность блюда: 1144 ккал *
- Содержит жиров: 87,6 грамм
- Содержит белков: 20,8 грамм
- Содержит углеводов: 69,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Плов из свинины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно подготовим все ингредиенты. Рис нужно хорошо промыть (пока вода не станет чистой) и залить теплой водой. Морковь очистить и нарезать не крупной соломкой длиной 2–3 см. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, но не сильно) Чеснок разобрать на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи. Грудинку разделить на мясо и мясо на кости, т.е. необходимо оставить немного мяса на костях, а остальное нарезать на кусочки (примерно 2х1х1 см). Мясо и мясо на кости разложить на разные тарелки, т.к. использовать их будем порознь.
ШАГ 2 В казан выливаем масло и хорошенько разогреваем его (до появления дымка).
ШАГ 3 Высыпаем в казан кости, подсаливаем и добавляем щепотку кумина. Хорошо обжариваем, до появления коричневой корочки на мясе. Затем, достаем косточки и откладываем их на тарелку.
ШАГ 4 В казан высыпаем лук и, постоянно перемешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 5 К луку добавляем мясо (без костей) и обжариваем, постоянно помешивая, пока не зарумянится (около 8 минут).
ШАГ 6 Добавляем в казан морковь, просто равномерно высыпаем ее на мясо (не перемешиваем). Через 3–4 минуты, когда морковь размякнет, все перемешиваем.
ШАГ 7 Возвращаем в казан мясо на кости, добавляем паприку, перец, соль, кумин (оставить 1–2 щепотки). Равномерно раскладываем зубчики чеснока. Заливаем все кипятком, вода должна покрывать все содержимое, этого достаточно. Убавляем огонь и ждем 20–25 минут не сильного кипения.
ШАГ 8 Пробуем на соль, основа должна быть немного пересолена, т.к. часть соли в себя заберет рис. При необходимости досаливаем.
ШАГ 9 Достаем чеснок и откладываем на тарелку.
ШАГ 10 Закладываем рис. Аккуратно, не перемешивая с основой, шумовкой выкладываем рис поверх мяса и разравниваем его. Вливаем кипяток, столько, чтобы рис был под водой примерно на 1 см. Варим рис на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет ниже риса.
ШАГ 11 Пробуем рис, он должен быть не жестким, но и не размякшим (при необходимости доливаем стакан воды и снова ждем, пока вода не уйдет ниже риса).
ШАГ 12 Прибираем рис (стараемся не задеть основу) от краев к центру, образуя горку. Горку протыкаем вилкой в макушку до самого дна, возвращаем туда чеснок и закапываем ямку.
ШАГ 13 Растираем в ладонях оставшийся кумин и посыпаем рис.
ШАГ 14 Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой. Убавляем огонь на минимум и около 10 минут держим казан на огне.
ШАГ 15 Убираем огонь и оставляем на плитке еще на 15 минут.
ШАГ 16 Теперь все перемешиваем и подаем.