Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью
- Калорийность блюда: 505 ккал *
- Содержит жиров: 32,1 грамм
- Содержит белков: 45,1 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымойте и тщательно высушите куриное филе. Нарубите мелкими кубиками.
ШАГ 2 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Зелень мелко нарубите. Я предпочитаю использовать смесь петрушки и укропа. Но вы можете добавлять любую, по вашему вкусу.
ШАГ 4 Смешайте рубленное куриное филе, сыр, зелень и яйцо.
ШАГ 5 Добавьте соль и специи. Я использую смесь специй (по маленькой щепоточке): сухой измельченный чеснок, паприку, тимьян, розмарин, куркуму. Вы можете совсем не добавлять их или же заменить на что-нибудь другое. Например, на черный молотый перец.
ШАГ 6 В самом конце добавляем картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 7 Разогреваем сковородку с растительным маслом.
ШАГ 8 «Котлетная смесь» получается довольно жидкой. Вооружаемся большой ложкой. Именно ей мы будем выкладывать будущие котлеты на раскаленную сковородку.
ШАГ 9 Обжариваем куриные «оладушки» с двух сторон до аппетитной золотистой корочки на сковороде без крышки.
Долго лучше не держать, так как котлетки тоненькие и быстро потеряют свою сочность.
Долго лучше не держать, так как котлетки тоненькие и быстро потеряют свою сочность.
