Пельмени с печенью и луком в горшочках
- Калорийность блюда: 398 ккал *
- Содержит жиров: 16,7 грамм
- Содержит белков: 28,1 грамм
- Содержит углеводов: 34,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пельмени с печенью и луком в горшочках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать печень брусочками примерно 2 см толщиной, слегка ее обжарить. Самое главное — не пережарить печень, иначе она будет жесткой. Предварительно печень подсолить и поперчить.
ШАГ 2 После этого натертую морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета, смешать с печенью.
ШАГ 3 Затем, взять пельмени (обычные, но лучше всего подходят по размеру маленькие, большие сильно развариваются и теряет свой вид). Сварить пельмени до полуготовности.
ШАГ 4 Затем взять глиняные горшочки. Влить в них пельмени с бульоном. Сверху положить печень с морковью и луком. Лавровый лист добавить в бульон при приготовлении пельменей. Сверху положить по две чайные ложки сметаны в каждый горшочек.
ШАГ 5 Поставить в духовку при 200 градусах на 7 минут.
