Курица с грибным соусом
- Калорийность блюда: 547 ккал *
- Содержит жиров: 15,6 грамм
- Содержит белков: 93,4 грамм
- Содержит углеводов: 19,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица с грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу, грибы и укропом промыть в холодной воде. Шампиньоны очистить и промыть, нарезать мясо на полоски.
ШАГ 2 Нарезать филе грудки на полоски. Обжарить мясо.
ШАГ 3 Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, добавить масла. Выложить мясо курицы в сковороду, обжарить.
ШАГ 4 Обжарить каждую порцию куриного мяса, помешивая его время от времени (примерно 5–10 минут). Переместить курицу в кастрюлю и посолить.
ШАГ 5 Лук нарезать.
ШАГ 6 Добавить в сковороду масло и обжарить лук на среднем огне до золотистости, не забудьте помешивать, чтобы лук не пригорел (приблизительно 10–15 минут). Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить 5 минут.
ШАГ 7 Добавить в сковороду нарезанный укроп, приправить солью и перемешать. Добавить сметану и перемешать. Тушить 3 минуты.
ШАГ 8 Далее залить соусом курицу в кастрюле. Тушить 15–20 минут.
ШАГ 9 Подавать горячим с гарниром из картофельного пюре или макарон.
